Менеджмент

SCRUM: подробный кейс от команды TrendLine

20 апреля, 2017

Как правильно использовать инновационную методологию, чтобы клиент получал «то, что нужно»?

Представим, что у вас есть загородный домик, где приятно проводить время с семьей и друзьями: устраивать пикники, играть в настольные игры или в волейбол на свежем воздухе. Единственный минус коттеджа – плачевное состояние отделки. И вы решаетесь ее преобразить, а заодно – приобрести новую мебель, заменить напольное покрытие и установить пластиковые окна.

Реализацию задания вы доверяете надежной и опытной команде. Вас не пугает, что на все манипуляции строителям и дизайнерам требуется больше двух месяцев, и при этом вам категорически запрещается проверять промежуточный результат, чтобы не испортить wow-effect. Вы соглашаетесь, вносите 100% предоплату за работу, а когда наступает день икс, и вам демонстрируют полученный результат, вы «слегка» разочарованы (это если говорить мягко и с цензурой  ):  оттенок обоев выбран на пару тонов темнее, пол в некоторых местах скрипит, а пластиковые окна установлены через пень-колоду, поскольку на стыках остались щели, пропускающие пыль и холодный воздух. Но больше всего вас расстроил выбор мебели. Ее подбирали изкатегории «по богатому» в ярких оттенках и с массой декоративных элементов, которые совершенно не гармонируют с цветовой гаммой интерьера.

И теперь главный вопрос: как нужно было поступить вначале ремонта, чтобы избежать этого?

У вас было два пути:

Первый путь – довериться команде, внести полную предоплату по ремонту и ждать месяц…два…три…пока
ремонт будет готов. Если же что-то явно сделано было не так, как вы это хотели, то можно, конечно же, устроить команде профессионалов разбор полетов с криками и потоком претензий. Но не факт, что правда окажется на вашей стороне: у сотрудников дизайн-студии на руках был план работ и список указаний, составленных вами. Они сделали, все как положено, а то, что результат вас не устроил – это ваши проблемы. Да и, по правде говоря, время на работу уже потеряно и ничего с этим не поделаешь.

Второй путь – выбирать команду, которая работает по методологии SCRUM. Поверьте, что в этом случае недоразумений со специалистами будет намного меньше, а финальный результат будет таким, как вы и ожидали. Теперь разберемся, в чем секрет SCRUM, и как с его помощью можно спасти ремонт в загородном доме или проект, связанный с развитием вашего бизнеса – интернет-магазин, сайт-каталог, корпоративный портал, который вы доверили IT-компании.

Как работает SCRUM?

SCRUM – новая методология работы клиента со специалистами IT-компании: разработчиками, дизайнерами, верстальщиками, менеджерами. Ее цели:

  • быстрый запуск рабочей версии сайта;
  • минимальные затраты (гибкий бюджет);
  • получение прибыли сразу после презентации проекта;
  • беспрерывное развитие сайта (добавление новых функций);
  • реализация всех «хотелок» клиента;
  • заказчик получает эффективный, продающий сайт точно вовремя, с требуемым качеством и без головной боли.

Реализовать эти цели можно только одним способом – организовав работу команды по следующей схеме:

Составление backlog проекта

Backlog проекта – аналог стандартного ТЗ по разработке сайта. Правда, в отличие от технического задания, которое порой затягивает на 70- 90 страниц А4, backlog проекта создается в виде набора требований к проекту, а их полная детализация будет постепенной, этап за этапом. Это поможет вам внимательно обращать внимания на все требования к разрабатываемому  проекту.

Каждому пункту в backlog проекта присваивается приоритет (от 10 до 100), указываются предварительные затраты времени на этап (в человеко-часах).

Главная особенность backlog в том, что вы можете внести правки в приоритет, список функций (расширить его или сузить) до того, как специалисты возьмут его в работу. Все изменения вносятся «безболезненно» и  позволяют в точности реализовать все ваши задумки относительно дизайна и функционала корпоративного сайта, интернет-магазина или каталога.

Рабочие спринты

Весь рабочий процесс над проектом разбит на короткие этапы (спринты). Длительность одного спринта от 1 до 2 недель в зависимости от комплекса целей, которые необходимо выполнить в рамках данного этапа. Функции, которые нужно реализовать на каждом спринте — зафиксированы (их нельзя менять по ходу спринта). Этот подход идеально подходит для бизнеса, ведь вы можете запустить продажи (начать получать прибыль) еще до того, как все задуманные функции и «фичи» будут реализованы.

Ежедневные совещания

Работа по методологии SCRUM предусматривает ежедневные совещания, во время которых каждый исполнитель в команде отвечает на три вопроса:

— что было сделано вчера?

— что я собираюсь сделать сегодня?

— какие проблемы возникли во время работы?

Длительность совещания 10-15 минут, во время которых менеджер проекта узнает, на каком этапе находится разработка сайта, какие трудности возникли с реализацией, как их устранить и сколько времени понадобиться для этого. Благодаря ежедневному отчету менеджер проекта всегда держит руку на пульсе и вовремя реагирует на проблемы, а не спохватывается в самый последний момент, когда готовый сайт нужно показывать заказчику, а на платформе уйма недоработок, с которыми вряд ли удастся справиться за ночь.

Контроль заказчиком всех этапов работы

Многие уверены, что методология SCRUM построена на тех же принципах, что и всемирно известная техника организации работы – «Водопад» (Waterfall), когда коммуникация между компанией, разрабатывающей сайт, рассчитана всего на 2-3 встречи, во время которых озвучиваются основные требование и видение сайта, обсуждается ТЗ и демонстрируется конечный результат.

SCRUM предусматривает более тесное общение клиента и IT-компании: специалисты демонстрируют вам результаты каждого спринта, обсуждают их, составляют список правок, которые вносятся в сжатые сроки.

Предоставление отчетов в конце каждого спринта

В конце каждого этапа работ (спринта) вы получите подробный отчет о проделанной работе и всегда будете знать, чем занята команда, которой вы доверили разработку сайта.

Преимущества SCRUM для заказчика

С методологией SCRUM команда TrendLine работает более года. За это время мы прошли солидную «полосу препятствий», во время которой внесли существенные изменения в процесс разработки и сформировали эффективный план работы команды, благодаря которому заказчики TrendLine получают:

«Нулевой» спринт

«Нулевой» спринт  – предпроектная подготовка проекта к реализации.

Маркетолог нашей компании изучает вашу целевую аудиторию, анализирует прямых конкурентов, вникает в вашу сферу бизнеса. Результатом этапа является список требований для дальнейшего проектирования сайта. Мы делаем продукты, которые одновременно будут и вам нравиться и решать бизнес-задачи.

Также, на этом этапе мы разработаем backlog проекта и прототип главной страницы вашего будущего сайта.

Если бизнес-решение, разработанное в ходе «нулевого» спринта, вас устраивает, можно приступать к дальнейшей работе.

Преимущество такого подхода – в легком старте: в короткий срок и за приемлемую цену вы получаете базовое бизнес-решение, «основу» для дальнейшего проектирования и разработки.

Получение рабочей версии сайта в короткий срок

Одно из главных преимуществ системы SCRUM в том, что в конце каждого спринта вы получаете готовый результат. Запустив сайт уже после первых спринтов по программированию, вы сможете получать прибыль и взаимодействовать с клиентом, и одновременно внедрять на веб-ресурсе новые функции. Вы начнете зарабатывать быстрее, чем ваши конкуренты!

Оплата фактически затраченного времени специалиста

Работа по методологии SCRUM – это существенное снижение рисков, связанных с оплатой труда программистов, дизайнеров, верстальщиков. Вы оплачиваете фактически затраченные часы на работу специалиста.

«Безболезненные» изменения проекта

Scrum – единственная система, в которой внесение правок в дизайн и функционал сайта возможно в процессе разработки проекта. Так вы экономите время – у специалиста на исправление дизайна главной страницы уйдет 30-40 минут, а на внесение правок уже после разработки проекта – не менее 3-4 часов.

Еще одно преимущество в том, что работа ведется отдельными блоками. Их длительность – 2 недели. В конце каждого этапа вы оцениваете результат, и, если у вас появляются новые идеи, мы сразу их внедряем и на их основе изменяем последующий функционал сайта.

Полный контроль команды

После завершения спринта вы получаете подробный отчет о работе, детальный список внедренных функций, согласно backlog. Ситуация, когда вы видели всего один раз ТЗ на разработку сайта, а потом рабочую версию веб-ресурса, больше не повторится. Вы всегда будете знать, на каком этапе находится подготовка сайта и чем занята команда, которой вы доверили эту миссию.

Выбирайте SCRUM, и получайте готовое решение для бизнеса по оптимальной цене и в необходимые сроки!

12345 4,33 / 5
Загрузка...