Компания

Катя: «Мне пришлось схитрить, чтобы стать веб-дизайнером в TrendLine!»

02 марта, 2017

В TrendLine Катя работает почти полтора года. За это время ей удалось сменить сразу три направления деятельности: «продажи»,«офис-менеджмент», «дизайн». Насколько легкой была смена профессии, и как ей удалось освоить веб-дизайн за пару недель, Катерина рассказала нам в интервью.

В TrendLinИнтервью TrendLine: Катяe ты вначале работала sales-менеджером, но потом переквалифицировалась – стала веб-дизайнером. Рассказывай, как удалось кардинально сменить направление?

Интервью TrendLine: Катя

Любимый питомец Кати — Риччи

Скажем так, sales из меня никудышний, причем настолько никудышный, что меня можно было бы смело отправлять в компании-конкурентов, чтобы разрушить их изнутри. После испытательного срока меня чудом не уволили, а затем перевели на должность офис-менеджера. И так получилось, что веб-дизайнер как раз собиралась уходить, а на ее место никого не нашли. И тут у меня появилась отличная идея, с которой я пошла к замдиректора – Ане. Я ей сказала:  «Давай за эти 2 недели дизайнер обучит меня, и я займу ее место». Понятное дело, мне Аня отказала, потому что я не знала даже, что такое «рабочая область» и зачем нужна «сетка». Но не на ту напали! ))) Ну, не могла я усидеть на месте, вот попой чувствовала, что это именно тот шанс, которого все так долго ждут!

Тогда я пошла к нашему PM и сказала, что мне Аня разрешила взять проект (притом не просто несколько страничек, а полностью весь проект). Он, с недоверием поинтересовался, точно ли Аня такое говорила, я и ответила: «Конечно!». Затем мне передали ТЗ и я приступила к его выполнению.

Через пару недель ко мне подошел Женя, наш директор, и спросил: «Я что-то упустил? В какой момент ты стала у нас дизайнером?»=) Собственно, вот такой хитростью я и сменила квалификацию в TrendLine.

Зачем ты устраиваешь «допрос» всем новичкам компании?

Интервью TrendLine: Катя

Лучший отдых — отдых с семьей!

На самом деле, когда я пришла в компанию, со мной тогда практически никто не общался (у  нас тогда еще не работала наша чудо-Лена, наш HR) и я помню, как мне было трудно начать разговор с новыми людьми. По этому теперь, когда к нам приходит «новенький», я стараюсь, чтоб он не испытывал того дискомфорта, что испытывала я. Ну и нельзя не отметить, что я просто очень, ну прям ООООЧЕНЬ люблю общаться. Новое знакомство – это всегда новые эмоции.

Как проводишь свободное время?

Мы с моим молодым человеком Андреем приходим в гости к моей сестре Ане и ее мужу Жене, и съедаем все, что есть в их холодильнике. У нас-то дома никогда еды нет, а у них всегда что-то найдется)))) А потом забиваем кальянчик и смотрим видюшки. Правда, за это потом приходится перед уходом гулять с их собакой Риччи, но мы держимся, все нормально, не переживайте!

Интервью TrendLine: Катя

Новое увлечение Кати: иллюстрации с забавными историями

Чем еще увлекаешься помимо общения с коллегами?

Недавно я записалась на курсы английского языка. Никогда не могла подумать, что мне может это понравится, но это действительно так. А еще рисую забавные иллюстрации и пишу мини-рассказы к ним.

Вопрос в стиле журнала People: как видишь себя через пять лет?

Через пять лет я вижу себя на Мальдивах, тем более мне Алина (наш второй дизайнер) согласилась купить мне путевку.  А если серьезно, то у меня есть четкое представление, кем я буду через 5 лет, но пусть это останется моей маленькой тайной=)

 

12345 4,50 / 5
Загрузка...